Новости культуры на планете Земля

Шариковая ручка и 100 часов работы. Удивительные рисунки от Джеймса Роберта Майлна
Работы этого автора часто принимают за картины маслом, или же за цифровую живопись. И отказываются верить на слово, когда им говорят, что перед ними рисунки, выполненные ручкой.
Подводный музей MUSA

В 2009 году в водах неподалеку от Канкуна, Исла-Мухерес и Пунта Низус был открыт огромный музей подводных скульптур (MUSA).

Мастер-класс по песочной анимации | Гранд-Оризон

Воскресное мероприятие провела художник песочной анимации Анастасия Золотова.

Если вас интересуют свадебные оригинальные пригласительные, самое время отдать предпочтение нам. Потому что наша работа является показателем эффективности и качества. Мы всегда используем современные способы воздействия и реализации. С нами, можно сделать пригласительными лучшими!

Гостей мероприятия ждали следующие разделы:

 - теоретическая часть (история праздника и история развития Sand Art);

- практическая часть (собственно мастер-класс по песочной анимации);

- свободная "игра" с песком.

Песочная анимация (Sand Art) - молодое направление изобразительного искусства, зародившееся в конце 60-х годов в Канаде.

В России Sand Art появился в середине 2000-х, а в Саратове он только в этом году проявил себя как альтернативный способ развития мелкой моторики у детей (занятия в студии песочной анимации Анастасии Золотовой). А песочные шоу, которые Настя показывает на различных социальных мероприятиях, - это яркий спектакль, сценой которого является специальный стол с подсветкой, где песок живет своей медленной, сыпучей, переходящей от "дюны" к "дюне" жизнью.