Андрей Смирнов
Время чтения: ~14 мин.
Просмотров: 0

Обзор xiaomi redmi 6 и 6a

Технические характеристики Huawei Honor 6

Общие характеристики
МодельHuawei Honor 6, H60-L01, H60-L02, H60-L04 (РСТ), H60-L11, H60-L12
Дата анонса/начала продажиюнь 2014 / август 2014
Размеры139.6 x 69.7 x 7.5 мм.
Вес130 г.
Цветовая гамма корпусаЧерный, Белый
Количество и тип SIM-картОдна SIM (Micro-SIM) or Две SIM (Micro-SIM, попеременный режим работы)
Операционная системаAndroid OS, v4.4.2 (KitKat), v5.1.1 (Lollipop), planned upgrade to v6.0 (Marshmallow)
Стандарт связи в 2G сетяхGSM 850 / 900 / 1800 / 1900 — SIM 1 & SIM 2 CDMA 800
Стандарт связи в 3G сетяхHSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 CDMA2000 1xEV-DO / TD-SCDMA
Стандарт связи в 4G сетяхLTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
Дисплей
Тип экранаIPS LCD, 16 млн цветов
Размер экрана5.0 дюймов
Разрешение экрана1080х1920 @445 ppi
Multitouchесть, до 10 одновременных касаний
Защита экранаCorning Gorilla Glass 3
Звук
3.5mm jackесть
FM-радиоесть
ДополнительноDolby Digital Plus
Передача данных
USBmicroUSB v2.0, USB Host
Спутниковая навигацияGPS (A-GPS), GLONASS
WLANWi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, hotspot/ DLNA
Bluetoothv4.0, A2DP, LE
Соединение с ИнтернетLTE, Cat4; HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps, EDGE, GPRS
NFCнет
Платформа
ПроцессорHiSilicon Kirin 920
Графический процессорMali-T624MP4
Оперативная память3GB RAM
Внутренняя память16/32 GB
Поддерживаемые карты памятиmicroSD до 64GB
Камера
Фотокамера13 MP, f/2.0, autofocus, OIS, dual-LED (dual tone) flash
Функции камерыGeo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR, LED Flash, autofocus
Запись видео1080p@30fps
Фронтальная камера5 MP, f/2.4, 22mm
Батарея
Тип и емкость аккумулятораLi-Po 3100 mAh, несъемный
Дополнительно
ДатчикиОсвещенности, приближения, гироскоп, компас, акселерометр
БраузерHTML5
Электронная почтаIMAP, POP3, SMTP
Прочее— Google Search, Maps, Gmail, Talk — MP3/WAV/eAAC+ проигрыватель — MP4/H.263/H.264 проигрыватель — Органайзер — Просмотрщик документов — Голосовой набор, голосовые команды
Комплектация
Стандартная комплектациятелефон, зарядное устройство, инструмент для извлечения SIM-карты, кабель USB, плёнка на дисплей

Информация о файле

Паспорт 6А12П станок консольно-фрезерный с программным управлением. Паспорт 6А12Р станок консольно-фрезерный. Луганский станкостроительный завод. 

Руководство по эксплуатации, 1970г. — 6A12P_6A12R_Frezer.djvu

Электросхема принципиальная консольно-фрезерного станка 6А12П — 6A12P_elektro.djvu

Скачать еще файлы по электрике, электросхемы станка 6С12

Консольно-фрезерный станок 6А12П с программным управлением предназначен для выполнения всех видов фрезерных работ. Система программного управления дает возможность осуществлять в любой последовательности прямолинейные перемещения стола в трех прямоугольных координатах в пределах 24 переходов. Станок используется для автоматической обработки различных ступенчатых поверхностей, фрезерования прямоугольной спирали, расточки отверстий, фрезерования шпоночных канавок, выполнения маятникового, скачкообразного, строчного циклов, обработки внутренней и наружной рамок и т. д. При работе станка 6А12П по программе обеспечивается высокая степень точности (+0,05 мм). Это достигается введением в привод подач узла замедления, сводящего до минимума инерционные перебеги стола и обеспечивающего высокую стабильность размеров при повторении циклов. На станке предусмотрен также автоматический отвод детали от инструмента при ускоренных ходах стола и возврат ее в исходное положение при переходе на ,рабочую подачу, что предохраняет обработанную поверхность от повреждений инструментом. Это сокращает машинное время, необходимое для вывода инструмента из зоны резания. Гидравлический механизм выбора люфта в паре винт-гайка способствует сохранению постоянного натяжения независимо от степени износа гайки. В связи с этим можно широко применять на станке прогрессивный метод попутного фрезерования. Конструкцией гидравлического механизма предусматривается возможность регулирования степени натяжения в винтовой паре в зависимости от режима резания. Наличие на станке поворотной головки и возможность перемещения шпинделя в осевом направлении позволяют производить фрезерование под различными углами. Кнопочное управление станка — гибкое: одновременно можно осуществлять два три движения стола (рабочую и замедленную подачи) или ускоренный ход. При помощи кнопок осуществляется также толчковый режим (движение стола только при нажатой кнопке). В электросхеме станка предусмотрена возможность включения его в автоматическую линию, а при наличии загрузочного устройства — превращения станка в автомат. Два, три и более станков модели 6А12П может обслуживать один рабочий. Станок 6А12Р унифицирован со станком 6А12П. Однако он не имеет программного управления и, значит, пульта набора и считывания программы, блоков электроупоров, электрооборудования, связанного с программным управлением, узла замедления в коробке подач. Система управления станком 6А12Р простая и удобная. В зависимости от потребностей производства возможны следующие варианты управления: вручную от рукоятки, кнопочное, автоматическое и полуавтоматическое (маятниковый и скачкообразный циклы). На станке 6А12Р могут быть установлены поворотный стол, делительная головка и ряд других приспособлений, повышающих технические возможности станка.

Производительность

Самый главный раздел обзора. Для любого бюджетника вообще, и для Redmi 6A в частности.

Почему именно для 6A?

А потому, что девайс крайне медленный, тормозит на каждом шагу, задумывается по 5 секунд над совершенно любой задачей и так далее.

Нет, нельзя сказать, что и старшая шестёрка прямо ракета. Однако, если сравнивать с 6A, то разница колоссальная.

Два простых примера, чтобы у вас всё стало на свои места.

На XR 6 обычный свайп от нижнего края экрана приводит к выходу на рабочий стол — анимация при этом работает плавно и легко. На 6A точно такой же жест пробуксовывает трижды.

Далее — камеры.

Как я фотографирую на редми-шесть? Достал смартфон, приложил палец к сканеру, тыкнул на иконку камеры, сфокусировался, нажал на спуск затвора, сфоткал за секунду, свернул приложение, заблокировал и убрал аппарат — всё быстро и просто.

На Redmi 6A точно такая же процедура — это целый экшен.

Достал 6A из кармана, тыкнул на кнопку включения, смахнул заблокированный экран, появился циферблат для ввода PIN-кода, ввёл пароль, смартфон разблокировался. Далее нажимаю на иконку камеры, жду её запуска 6-7 секунд! И я не преувеличиваю. Фокусируюсь, нажимаю на спуск, жду 3-4 секунды, сворачиваю приложение камеры, жду пару секунд пока девайс сообразит, что за жест я сделал, блокирую и убираю смартфон.

Всё плюс-минус тоже самое, но в три раза дольше, ибо девайс задумывается на каждом шагу. Буквально на каждом.

И вот так тут работает всё. Если Redmi 6 может быть и не молниеносно, но достаточно бодро отзывается на любое действие, то используя 6A, нужно иметь огромный запас терпения.

Удивительно, но XR 6A без особых проблем позволяет играть в сложные 3D-игрушки вроде World of Tanks Blitz. Частота кадров на средних настройках графики не опускается ниже 20 FPS в особо сложных сценах, но в большинстве ситуаций это стабильные 30-40 кадр/с.

А это синтетические тесты, которые дополнительно расставляют всё по своим местам.

Понятно, что на старшем девайсе графическая производительность чуточку лучше. Однако кардинальных отличий нет.

Дисплей

Дисплей полностью соответствует ценовой категории смартфона, поэтому не стоит ожидать от него чего-то выдающегося. Если присмотреться, то на некоторых элементах можно заметить пикселизацию, а наличие воздушной прослойки делает картинку не такой реалистичной. Другим минусом стали углы обзора, которые далеки от максимальных. Но на это все можно посмотреть и с другой стороны. Все эти минусы объясняются ценой ниже 6000 рублей. За эти деньги придраться просто не к чему — отсутствует инверсия цветов, есть олеофобное покрытие неплохого качества.

Рамки по периметру экрана не самые большие, что делает его приятней в использовании. Дисплей далеко не флагманский, но тем не менее работать с ним будет комфортно при любых условиях. В настройках можно активировать режим чтения, как разово, так и по расписанию. Также есть возможность изменить под себя цветопередачу.

Форматы бумаги серии А

Формат бумаги серии А, включающий более 10 размеров (А0, А1, А2, А3, А4, А5 и др.), известен каждому человеку, причем даже не связанному со сферой полиграфии. Это самая используемая размерная сетка, согласно которой длина любого листа равна его ширине, умноженной на квадратный корень из 2. Все размеры бумаги данного формата строятся от листа A0 площадью 1 м².

Формат бумаги А5

Бумага А5 (148х210 мм) широко применяется в типографиях и печатных салонах. Такой формат имеет большинство листовок, поздравительных открыток. Также на бумаге А5 печатаются различные бланки, информационные карточки, памятки и многое другое.

Формат бумаги А4

С бумагой А4 (210х297 мм) многие знакомятся еще в детстве. Именно такой формат используется в подавляющем большинстве случаев для производства альбомов для рисования. Бумага А4 незаменима в офисе. Мы регулярно видим ее в принтерах, копировальных аппаратах, МФУ.

Также на листах А4 печатаются бланки различных заявлений, анкеты, отчеты, презентации, договоры и т. п. Многие каталоги, журналы и другие периодические издания тоже имеют данный формат.

Формат бумаги А3

На бумаге А3 (297х420 мм) печатается огромное количество полиграфии: от настенных календарей и постеров до школьного расписания, которое обычно размещается дома над учебным столом, и различных схем, таблиц, диаграмм, рисунков, небольших карт.

Разработка дизайна для такой продукции, как правило, предлагается типографиями Москвы как отдельная услуга.

Формат бумаги А2

Формат А2 (420х594 мм) широко используется в рекламе. Он отлично подходит для печати различных маркетинговых материалов, предназначенных для размещения на стенах в офисах, административных центрах, торговых залах и т. п. Также формат используется для распечатки лекционных плакатов.

Формат бумаги А1 и А0

Бумага А1 (594х841 мм) и А0 (841х1189 мм) применяется для печати чертежей, технических документов по дизайн-проектам и другой инженерной документации.

Такие форматы используются и в широкоформатной рекламной полиграфии, которая может размещаться как в помещениях, так и на улице.

Дисплей смартфона Xiaomi Redmi 6A

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 6A 2 16gb переходит к рассмотрению его дисплея, на характеристиках которого пришлось сэкономить. Используется IPS-матрица с диагональю 5,45 дюйма и HD+ разрешением (1440 х 720 точек). С одной стороны это не очень хорошо, ведь качество детализации картинки уступает флагманскому уровню, но с другой получаем лучшую производительность, ведь процессору будет проще справляться с обработкой информации. Плотность пикселей достигает 295 ppi. При желании можно рассмотреть отдельные пиксели, но при обычном использовании этого не замечаешь. Экран защищает закаленное стекло с нанесенным поверх него олеофобным покрытием. Палец скользит легко, почти не оставляя после себя отпечатков.

Смартфон Xiaomi Redmi 6A 2 32gb поддерживает до 10 одновременных нажатий. Качество экрана неплохое, но при сравнении проигрывает устройствам среднего и уж тем более флагманского уровня. Первый минус — наличие воздушной прослойки, из-за чего картинка выглядит не такой реалистичной. Углы обзора близки к максимальным, но при сильном наклоне цвета заметно выцветают. Ну и последний недостаток — пикселизация, которую при желании можно рассмотреть.

Еще больше интересного: Рейтинг лучших смартфонов на чистом Андроид 2019 года

Но нужно помнить, что стоит смартфон не больше 6000 рублей. За эти деньги будет трудно отыскать более достойный аппарат и понятное дело, что производителю пришлось на чем то сэкономить в попытке предложить действительно доступный телефон. В повседневном использовании экран хороший и особого дискомфорта вызывать не будет, предоставляя необходимый минимум комфорта. Как и в старших моделях серии, есть режим чтения, снижающий нагрузку на глаза и возможность тонкой настройки цветопередачи. Хорошо, что даже в бюджетном девайсе нас никак не ограничивают по настройке дисплея.

Автономность

С одной стороны, 3 тысячи «махов» аккумулятора — это немного. С другой, сюда установили не самое горячее на свете железо, поэтому с автономностью полный порядок. Должен был быть.

На деле мы имеем достаточно слабенькую для бюджетного аппарата автономность.

Девайс способен проработать максимум один день. При этом время свечения экрана никак не превышает и 3 часов. Касается это и Redmi 6A, и обычной 6-ки.

Скорость зарядки просто обескураживает. Например, на полный заряд шестёрки от штатного блока питания (5В и 1А) уходит три часа! Есть быстрая зарядка, есть обычная, а тут, видимо, какая-то своя — медленная. А может быть я просто избалован современными «куик» да «даш-чарджами»?

Что скажете, нормальное ли это поведение для 3-тысячного аккумулятора?

Характеристики Xiaomi Redmi 6 и 6A

Xiaomi опять наплодили полуодинаковых устройств. Разобрать в том, чем отличается Xiaomi Redmi 6 от Redmi 6A может наша удобная и такая любимая вами табличка под катом.

Скрытый текстРазвернуть>

Вообще, процессор Helio A22 поддерживает Bluetooth 5.0, но Xiaomi решила не баловать пользователей всякими технологичными плюшками, поэтому мы имеем только 4.2 версию «голубого зуба».

С Helio P22 ситуация ровно такая же. MediaTek обещал пятёрку, а Mi на сей счёт не поддержали чипмейкера.

По умолчанию из 16 ГБ доступно 8,4 ГБ места для собственных файлов и приложений. Если удалить некоторые предустановленные утилиты, то получится освободить полные 9 гигов — уже кое-что.

С другой стороны, зачем всем этим заниматься, если тут предусмотрен отдельный слот под Micro SD. Вернее, есть совмещённый лоток под первую SIM-карту и карточку памяти. И ниже ещё один порт для установки второй «симки».

Теперь не придётся выбирать между БОЛЬШЕ ПАМЯТИ или ДВЕ SIM-КАРТЫ.

Камеры

Оба девайса получили достойные для их стоимости камеры. В случае с Redmi 6 это модуль Sony IMX486, а с 6A сенсор OV13855.

После прямого сравнения стало ясно, что камера старшей шестёрки снимает чуточку лучше. Это не всегда очевидно, если сравнивать между собой фотки при хорошем освещении.

Однако ночь расставляет всё по полочкам.

Камера Xiaomi Redmi 6 снимает чуть лучше.

Кроме того, этот девайс работает шустрее, в то время как процесс съёмки на 6A растягивается по времени. На обычное фото уходит 2-3 секунды, а HDR-кадр может занят и все 5 секунд. Если вспоминать про очень долгий запуск камеры (6-7 секунд), то всё становится совсем печально.

Именно поэтому далее мы будем смотреть на примеры фото с камеры Redmi 6.

Без HDR

С HDR

Если что, все оригиналы без ресайза сможете найти в этом архиве.

Фронтальная камера и тут, и там одинаковая — это сенсор Samsung S5K5E8YX на 5 Мпикселей. Снимает достойно, причём, есть даже функция HDR.

Без HDR

С HDR

Фишка действительно выручает, особенно, например, проявляет небо на фоне и убирает излишние пересветы.

С видеозаписью тоже самое. Вроде бы на бумаге всё одно и тоже (1080p, 30 кадр/с, скорость 17 Мбит/с), однако на деле шестёрка чуточку впереди своего младшего собрата. Ниже пример-сравнение.

А это исходник, снятый в 1080p на старший смартфон.

Дизайн

Xiaomi Redmi 6A очень напоминает Redmi 3S, который был выпущен два года назад. Спереди плоское закалённое стекло (будет удобно клеить защитную плёнку), сзади округлый, пластиковый корпус с закосом под металл. Здесь же есть ложбинки, имитирующие полоски антенн — всё как в лучших домах Парижа, вернее, в более дорогих аппаратах с настоящим металлическим задником.

6 и 6A получили экран, вытянутый с геометрией сторон 18:9 и с аккуратно закруглёнными углами — знак качества любого смартфона, вышедшего в 2018 году. Чего нельзя сказать про разъём Micro USB. Современный и перспективный USB C, видимо, не стоит ждать в бюджетниках раньше следующего года.

На стекле есть средненькое олеофобное покрытие, что приятно. Хотя вам, наверняка всё равно, ибо будете клеить плёнку. Ведь так?

Ещё парочка фактов про экран и разворачиваем смартфон задом. Сэндвич дисплея выполнен без воздушной прослойки, что отлично. Картинка не искажается, касаешься пальцем экрана и будто трогаешь сами иконки, шрифты и вот это вот всё. Трудно представить, но совсем недавно в бюджетниках можно было не рассчитывать на дисплей, выполненный по методу полной ламинации. Сейчас всё наладилось.

К цветопередаче нет никаких вопросов. Перед нами вполне качественная и приятная глазу IPS-матрица.

Есть только один нюанс.

В обе трубки установлены одинаковые дисплеи. Однако у Redmi 6 тот же белый цвет выглядит более адекватно. У 6A он совсем чуть-чуть розовит. Постарался отобразить это на фото ниже. Если не видите, то поверьте — экран младшенького слегка уходит в розовый оттенок.

Redmi 6A (слева), Redmi 6 (справа)

Redmi 6A (слева), Redmi 6 (справа)

Приятный бонус — система поддерживает управление жестами. Смахнул от нижнего края — вышел на главный экран, смахнул сбоку — вернулся на шаг назад. Мало кто из производителей заморачивается с установки жестов на своих младших продуктах, обычно это удел флагманов. А вот Xiaomi заморачивается и эта забота о пользователях приятна.

Как и обещал — вот она, спинки устройств.

Первое, что замечаем, это горизонтальная камера, оформленная под два модуля. Роль второго глазка играет LED-вспышка. Всё-таки ожидать от настолько доступного устройства двух камер не стоит.

Помимо отсутствующего модуля второй камеры замечаем пропажу ещё одного элемента — сканера отпечатков пальцев. Да, его выпилили в целях всё той же экономии и, на мой вкус, очень зря. Всё-такие дактилоскопия — штука удобная и полезная, да и стоит копейки. Неужели производителю удалось сэкономить на этом? На удобстве пользователей, блин!

А вот чуть продвинутая шестёрка может похвастаться и двумя камерами сзади, и сканером отпечатков под ними. Что тут скажешь, плюс один в пользу Redmi 6. Точнее, плюс два.

Ближе к нижнему краю расположился динамик — абсолютно одинаковых в обоих устройствах. По громкости он средний, по качеству ниже среднего значения, если сравнивать с конкурентами. Самое неудачное тут — его расположение. Когда девайс лежит экраном вверх, спикер заглушается как минимум на треть — страдает и громкость, и качество воспроизведения.

Понятно, что на нижнем торце места для динамика не нашлось, но размещать его прямо на спинке — так себе идея.

Итог

Оказывается Xiaomi умеет делать плохие смартфоны. В данном случае это Redmi 6A. Его главная проблема — это бесконечные тормоза. Аппарат задумывается буквально над каждым действием. А съёмка на встроенную камеру или общение в Skype — это вообще отдельный тест на терпение.

Удивительно, что Redmi 6, который ушёл от 6A вперёд совсем чуть-чуть в плане характеристик, подобных проблем не имеет. Да, смартфон тоже не молниеносный. Тем не менее, справляется абсолютно со всеми задачами, не лагает, не тормозит и, что самое главное, комфортен в использовании. Во всех смыслах.

Купить Xiaomi Redmi 6 в России уже можно. Причём, с гарантией, глобальной прошивкой и остальными приятными опциями. Цена Xiaomi Redmi 6 составляет около 10 тысяч рублей. Младший девайс стоит чуточку дешевле — 7 490 рублей. И ещё раз мой вам совет — доплатите. Разница небольшая, но комфорт от использования совершенно на ином уровне.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации